Цели и задачи

1

Большая Москва – это справедливо! Подмосковье рядом с Москвой, в некоторых случаях, в ближних городах-спутниках столицы, таких как Химки и Одинцово, Красногорск и Королёв, Подольск и Балашиха, Люберцы и Мытищи – это фактически часть столичной агломерации. Но уровень жизни при этом, зарплаты и пенсии, медицина и образование – в полтора, а чём-то и в два раза ниже московских. Это несправедливо!

Жители Подмосковья ничем не хуже москвичей. Многие из них работают в столице, оставляя там свои налоги. Но качество жизни – инфраструктура и ЖКХ, поликлиники и больницы, школы и детские сады – значительно уступает московским. Мы намерены устранить эту несправедливость – даёшь московские стандарты жителям Подмосковья! Не все жители нашей области были бы рады объединению с Москвой – хотя, к счастью или сожалению, это необратимый процесс. Все мировые столицы постепенно вбирают в себя окружающие их пространства, превращаясь в Большой Лондон или Большой Париж.


2

Если Большая Москва – это необратимо, так сделаем же этот процесс справедливым. Необходимо уже сейчас начать выравнивать качество жизни в Москве и области. Зарплаты и пенсии, социальные льготы и медицина, образование и инфраструктура – всё должно быть сравнимо. Подмосковье важнее! Мы работаем больше москвичей, а получаем меньше. Разве это справедливо? Мы ездим в Москву каждый день, но не вправе пользоваться столичной социальной инфраструктурой. Разве это справедливо? Мы болеем потому, что мусор из Москвы перерабатывают у нас под окнами. Кто нам за это заплатит?


3

Подмосковье важнее! Ближнее Подмосковье войдет в Москву потому, что этого требует элементарная справедливость. Масштабное расширение территории российской столицы, которое произошло в 2011-2012 годах, почему-то оказалось избирательным, затронув лишь Троицк до Калужской области. Это вызвало тогда обоснованные вопросы к московской власти. Прошло десять лет – и сегодня вопрос о присоединении к Москве стоит еще более остро, требуя конкретных решений.


4

Доступ к московскому городскому бюджету поможет решить значительную часть наиболее насущных проблем – например, в сегменте транспортной и коммунальной инфраструктуры. Это увеличит темпы строительства новых автомобильных дорог, железнодорожных диаметров и городского метрополитена. А ветхие жилые дома и связанные с ними коммунальные сети наконец пройдут капитальную реконструкцию. Улучшится качество уборки придомовых территорий, а улицы, набережные, детские площадки, скверы и парки будут благоустроены по существующим сейчас московским стандартам, с привлечением столичных специалистов, которые поставили Москву в один ряд с европейскими мегаполисами. Потому, что на эти реформы выделили необходимые средства.

Увеличится финансирование здравоохранения, образования и социальной системы, повышая качество услуг. Пенсионерам будут кстати доплаты от московского мэра, а молодежь получит возможность трудоустроиться в офисах столичных компаний, которые расширятся филиалами на территорию новой Большой Москвы. Все эти перемены совершенно реальны. Больше того, они давно назрели, стоят на повестке дня. И мы, команда «Справедливой России», беремся добиться расширения столицы на ближнее Подмосковье – чтобы наконец обеспечить для его жителей справедливость. Подмосковье важнее!


Главная причина будущего объединения с Москвой заключается в том, что этот шаг кардинально улучшит жизнь в городах ближнего Подмосковья. Потому что статус столичных жителей необходим для перехода на новый качественный уровень экономического развития, социального обеспечения и поддержки.